лечение онкологии
Диагноз онкология – звучит как приговор, поэтому даже сильные люди ломаются и сдаются, пустив это заболевание на самотек. Прежде всего, следует отметить, что пациентам с таким диагнозом не стоит отчаиваться, ведь сегодня борьба с онкологией ведется на высоком профессиональном уровне. Лучшие умы планеты разрабатывают новые методики и лекарственные препараты, которые помогут справиться с этим сложным заболеванием.

Еще в середине двадцатого столетия единственным методом лечения раковых заболеваний было хирургическое вмешательство. При этом следует отметить, что такой метод был эффективен исключительно на ранних стадиях заболевания. А пациенты, у которых были выявлены метастазы, считались обреченными.

Борьба с раком – новые методики лечения

Сегодня борьба с раком – это, прежде всего химиотерапия. Именно этот метод применяется для лечения таких онкологических заболеваний как: острый лейкоз, герминогенные опухоли, лимфомы и другие злокачественные новообразования.

Существует и другой эффективный метод борьбы с раком – это иммунотерапия. Важно отметить, что химиотерапия и иммунотерапия могут применяться параллельно. Если говорить простым и понятным языком, то основная задача иммунотерапии заключается в том, чтобы «научить» иммунитет человека, самостоятельно распознавать раковые клетки и самостоятельно с ними бороться.

Как любая другая новая методика лечения, иммунология до конца учеными не исследована. Однако как утверждают специалисты, велика вероятность того, что в скором будущем именно иммунология станет панацеей в борьбе с раковыми заболеваниями. Важно отметить, что у 60-80% пациентов прошедших курс иммунотерапии наблюдается полное выздоровление.