Иммунитет против рака

Основной задачей лечения и предупреждения раковых заболеваний является нейтрализация агрессивных клеток. Бывают ситуации, при которых неконтролируемые раковые клетки утрачивают свою активность и погибают. Это срабатывают естественные механизмы защиты организма.

Для борьбы с раком мобилизуется вся иммунная защита организма. При активном сопротивлении окружающих тканей с вредоносными клетками, последние не способны разрастаться и паразитировать. Также для того чтобы не допустить распространение раковых клеток на здоровые органы, необходимо пережать кровеносные сосуды, чтобы опухоль не могла расти.

Благодаря современной медицине можно усилить все защитные механизмы вашего организма для борьбы с болезнью.

Каким образом иммунитет борется с онкологическим заболеванием?

В человеческом организме постоянно патрулируют клетки иммунитета с тем, чтобы выявить клетки рака, вирусы и бактерии. При обнаружении опасности, они окружают пораженную зону и вступают в активное сопротивление с угрозой для организма. Благодаря химическим элементам, таким как перфорины и гранзимы, которые образуют в мембране зловредной клетки отверстия и проникают внутрь нее. В ядре раковой клетки такие вещества способны запускать программу ее самоуничтожения. В таком случае вредная клетка повинуется и умирает. После этого иммунной системе остается лишь переработать ее.

Иммунная система способна самостоятельно бороться с раковыми клетками груди, легких, простаты, толстой кишки. Люди, иммунная система которых является сильным механизмом, способны самостоятельно противостоять раку.

В процессе пересадки донорских органов или при переливании крови человеку, как правило, назначается прием лекарственных средств, которые подавляют действие иммунитета, для того чтобы новый орган нормально прижился в организме. В этот период времени больному следует быть особенно осторожным, поскольку риск заболеть различными заболеваниями резко увеличивается, не обходит стороной это и возможность новых онкологических заболеваний.