Рак начальной стадии: симптомы и признаки, диагностика и лечение

Раковой опухолью называют злокачественное образование, которое характеризуется стремительным ростом мутировавших клеток. Он может возникнуть в любом органе человеческого тела. По статистике, самыми частыми заболеваниями у женщин являются рак шейки матки, молочной железы, легких; у мужчин – легких и предстательной железы.

Опасность рака

Стремительный рост мутирующих клеток приводит к метастазам, которые постепенно поражают все жизненно-важные органы и приводят к смерти. Рак начальной стадии поддается 100% излечению, но тем и коварна болезнь – рак протекает почти безсимптомно, проявляясь только на последней стадии.

Онкология начальной стадии поддается диагностике, поэтому важным этапом профилактики является регулярное обследование.

Как распознать онкологию на начальном этапе?

  1. Потеря веса, снижение аппетита, слабость, смена вкусовых предпочтений, отказ от еды.
  2. Анемия и головокружение, обморочные состояния, общая слабость.
  3. Внутренние кровотечения, головные боли и носовые кровотечения, носящие периодический характер.
  4. Усиленная работа потовых желез, обезвоживание организма.
  5. Снижение иммунитета, частая заболеваемость.
  6. Боль, носящая локализованный характер.
  7. Желтуха. Печень перестает выполнять свои функции в полной мере, поэтому кожа приобретает желтоватый оттенок или темнеет.
  8. Психологические изменения.
  9. Уплотнение в той или иной области, которые может распознать только врач.
  10. Кашель с кровью.
  11. Воспаления и воспалительные процессы, сопровождаемые высокой температурой и ухудшением самочувствия.
  12. Увеличение родинок, изменение размера, формы и оттенка.

Внимательное отношение к своему здоровью и своевременная профилактика поможет вовремя распознать онкологию начальной стадии, а страхование жизни от рака обеспечит необходимую финансовую поддержку и лучшие условия лечения в самых современных отечественных и зарубежных клиниках.

Факторы риска

К факторам риска возникновения рака относятся генная предрасположенность, возраст, превышающий порог в 50 лет (гарантии того, что рак не возникнет в 10, 20 или 30 лет не существует), экологические загрязнения и неблагополучные промышленные районы, работа на вредном производстве, специфические условия труда, связанные с излучениями.

При обнаружении у себя одного или нескольких признаков необходима безотлагательная консультация специалиста, который назначит диагностику – рак начальной стадии излечим в 100% случаев.