Злокачественная опухоль, развивающаяся в результате бесконтрольного и беспорядочного развития клеток организма – это рак. Образование злокачественных опухолей, прорастающих в здоровые ткани и поражающих здоровые органы – именно этим и опасен рак.

Почему нужна страховка

Заболевания раком в нашем мире стало реальной опасностью. Это страшная, тяжелая болезнь. Лечение ее требует много времени и значительных сумм денег. Не каждому под силу иметь требуемую сумму. Поэтому многие граждане предпочитают иметь страховку на случай возникновения онкологического заболевания.

Страхование жизни от онкологии желательно осуществлять лицам, у которых близкие родственники имели эти заболевания, к тому же получали такой диагноз в возрасте до 60 лет.

Кто может быть застрахован от рака

Большинство компаний, занимающихся страховкой, застрахуют человека в возрасте от 3-х до 64-х лет. Некоторые – от одного года до семидесяти пяти лет. Клиента застрахуют, если он не состоит на учете в онкологическом диспансере, не имеет онкологического заболевания ко времени заключения соглашения о страховании.

Чтобы оформить страхование жизни от рака надо дать расписку в том, что действительно человек на данный момент им не болен. А некоторые компании могут потребовать еще и подтверждения отсутствия таких заболеваний, как: цирроз печени, гепатит, СПИД, ВИЧ и др.

Варианты страховок от рака

Существует два вида страховок:

  • получение денежной выплаты в случае наступления страхового случая;
  • организация и оплата лечения в своей стране или за границей.

Есть комбинированные страховки, по которым можно получить, как лечение, так и денежную выплату. Стоимость лечения онкологических заболеваний большая. Страховка может быть хорошим подспорьем в этом вопросе. В России есть несколько страховых компаний, которые занимаются продажей полисов.