Антираковая диета

Согласно мнению практикующих американских врачей, правильное питание является одним из основных факторов для эффективной борьбы с раком. В «стандартную тарелку» включены такие продукты как овощи, заправленные оливковым маслом, чеснок и травы со специями для усиления вкуса. Разрешено добавить в ежедневный рацион небольшое количество белка в виде мяса либо яиц. Благодаря соблюдению бесхитростной антираковой диеты есть все шансы для сохранения жизни и улучшения самочувствия.

Профилактика образования опухоли

В популярной книге Сервен-Шрейбера отображена сущность «противораковой биологии». Она заключается в ежедневном образовании раковых клеток даже в здоровом организме. Только при соблюдении определенных условий они начинают провоцировать рост новообразований. В случае исправно работающих защитных механизмов здорового организма удается уберечь человека от смертельной опасности.

Профилактические мероприятия с целью защиты от рака подразумевают выполнение следующих действий:

  • ограждение от вредных воздействий окружающей среды;
  • отказ от пищи, которая может спровоцировать развитие раковых клеток (сахар, белая мука и животные жиры);
  • максимальное употребления продуктов с содержанием фитокомпонентов с оказанием противодействия раку (зеленый чай, куркума, все овощи из семейства крестоцветных);
  • обретение душевного комфорта (любые стрессовые ситуации способствуют активизации биохимических процессов, которые стимулируют развитие раковых клеток);
  • поддержка иммунной системы организма.

Для эффективной борьбы с раком необходимо купировать прогрессирующие воспалительные процессы и не допускать формирование новых кровеносных сосудов. Именно с их непосредственной помощью раковые клетки смогут образовать опухоль. Некоторые эксперты рекомендуют отказаться от духов в пользу парфюмированной воды, поскольку концентрированная жидкость содержит опасные для здоровья человека ингредиенты. После чистки одежды посредством химических средств необходимо ее проветривать с особой тщательностью для полного избавления от зловредных канцерогенных веществ. Спокойное эмоциональное состояние и душевная гармония положительно повлияют на состояние иммунной системы.

Антираковый рацион на каждый день

Почетное первое место в списке антираковых продуктов питания занимает зеленый чай с повышенным содержанием антиоксиданта - галлата эпигаллокатехина. Молекулы данного вещества не допускают развитие новых кровеносных сосудов с дальнейшим формированием новообразования. Польза гранатового сока была известна еще во времена древнеперсидской медицины. Его уникальное свойство заключается в способности вдвое уменьшить вероятность развития рака простаты. Важно заметить, что в случае ежедневного употребления сока скорость роста смертельно опасного новообразования сократится на две трети.

Перечислим рекомендуемые к употреблению продукты, которые уменьшают риск развития рака:

  • брокколи и разные виды капусты (брюссельская, китайская и цветная) со способностью нейтрализации онкогенных веществ;
  • куркума и приправа карри с научно доказанными противоспалительными свойствами (минимальный риск возникновения лейкемии и рака внутренних органов);
  • чеснок со снижением воздействия канцерогенов (их нейтрализации) и контролем сахара в крови;
  • черника с повышенным содержанием про- и антоцианидина (будет наблюдаться действенный эффект саморазрушения раковых клеток);
  • баклажан с блокировкой распространения клеток рака и дальнейшим угасанием их первоначальной функциональности;
  • темный шоколад с содержанием более 70% какао (насыщен антиоксидантами, проантоцианидинами и полифенолом, которые способствуют ослаблению роста раковых клеток);
  • красное вино, в котором содержатся полифенолы с возможностью противостояния канцерогенам и защитой клеток от старения;
  • цитрусовые фрукты (противовоспалительные свойства флавонидов помогают печени в обезвреживании канцерогенов).

Включение в рацион скумбрии с повышенным содержанием жирных кислот (например, Омега-3) не допускает развитие раковых клеток, помогает предотвратить или не допустить разрастание опухоли. Особенно это применительно для рака легких, молочных желез, кишечника, простаты, а также почек. Употребление рыбы 2 раза в неделю снизит риск стремительного развития раковых заболеваний. Наличие в полезном продукте такого вещества как селено положительно влияет на клетки иммунной системы. Употребление томатов способствует повышению сопротивляемости организма человека к раковым клеткам. Помимо помидоров каротиноиды, витамин А и ликопин содержатся в моркови, свекле, кабачков и абрикосах. Томаты положительно себя зарекомендовали в профилактических целях по предотвращению развития рака простаты.