Обгоняем рак. Тело в движении.

Любые физические упражнения понижают риск развития у человека онкологического заболевания. Тело, которое находится в постоянном движении больше приспособлено к жизни. Занятия физической нагрузкой понижают уровень жировых клеток в организме человека, которые собирают в себе сахар и различные канцерогены. Благодаря канцерогенам обычные, здоровые клетки начинают мутировать, в результате чего могут стать раковыми, а вот сахар способствует развитию воспалительных эффектов в самом организме, которые могут стать фоновой причиной появления рака.

Любые физические нагрузки позволяют стабилизировать гормоны человека, понижают переизбыток половых гормонов, которые могут привести к образованию рака груди, яичек, яичников, матки или простаты.

Тело в движении

Благодаря постоянному занятию физическими нагрузками укрепляется и ваша иммунная система. Медработники проводили одно исследование. Некоторым людям сообщали печальный диагноз о том, что у них ВИЧ. В это же время им измеряли уровень стрессовой активности тела во время сообщения этой новости. Те люди, которые постоянно занимали себя физическими упражнениями стрессовый скачек был намного ниже чем у других. Все это по тому, что их тело приспособилось к необходимости справляться с высокими нагрузками и различными трудностями.

Но стоит понимать, что не любой вид спорта может быть полезен против онкологического заболевания. Для этого необходимо пройти консультацию у вашего врача-онколога.

Как бы странно это не звучало, но физическая нагрузка является лучшим решением против постоянной усталости и быстрой утомляемости человека. В подсознание каждого человека засели вредоносные установки, к примеру, «у меня не получится» или «я не смогу сделать это». А вот во время занятия спортом человек сосредотачивает все свое внимание на пульсе и правильном дыхании, ему просто некогда думать о каких-либо делах. И в тот момент, когда человек достигает определенного результата он начинает постепенно верить в себя, в свои силы. По сути, физическую активность можно сопоставить с медитацией, распространенной на востоке. В Соединенном Королевстве физические упражнения ставят в один ряд вместе с сильнейшими антидепрессантами, только для нее не нужен рецепт. Для примера, если бежать трусцой, то через минут 30 вас настигает некая «эйфория бегуна». Благодаря этому состоянию у вас появляются разнообразные мысли, способствующие творческому мышлению, а также поднимается настроение. Именно поэтому те люди, которые привыкли совершать утреннюю пробежку просто не могут отказаться от данной привычки.

Профилактика рака с помощью занятий физкультурой

Начинать следует с легких упражнений, не стоит торопиться. Для самых первых пробежек лучше всего выбирать спокойный темп и короткие дистанции. Не надо пытаться установить мировой рекорд за первый месяц занятий.

Как только вы начали заниматься физкультурой запомните, что это необходимо делать везде и всегда.

Необходимо из простых занятий выработать привычку. Старайтесь как можно чаще двигаться на рабочем месте и больше ходить пешком. Вместо метро лучше всего пользоваться велосипедом. Если перед вами встанет выбор воспользоваться транспортным средством или же дойти до места пешком, то конечно же лучше всего выбрать прогулку.

Восточная гимнастика и медитация улучшают дыхание, настроение, биение сердца и стимулируют энергию вашего тела.

Для того, чтобы исключить переносы занятий, их пропуски или же различные проявления лени, необходимо заниматься в группе, что так же будет развивать вашу ответственность.

Необходимо рассчитать продолжительность каждого занятия и общую нагрузку, после чего составить собственный график упражнений.

Поддерживать свое тело в тонусе можно и благодаря обычным домашним делать, к примеру, можно убирать квартиру, протирать пыль или же пылесосить.

Ниже приведена таблица энергии, затрачиваемой во время выполнения того или иного вида деятельности. Расчеты представлены в МЕТ (то есть в единице измерения физических нагрузок вашей активности; чем этот показатель выше, тем больше калорий вы тратите на это занятие).

Вид активности MET/час
Спокойно лежать / сидя смотреть телевизор 1
Прогулка по улице / ходьба 3км / час 2,5
Выгуливание собаки / загрузка багажника / вынос мусора / Бальные танцы 3
Уборка пылесосом / влажная уборка / чистка санузла 3,5
Работа в саду 4,5
Гимнастика / уборка газона / гольф 4
Езда на велосипеде, легкая / быстрая 3,5 - 5,7
Плавание, умеренное / быстрое 4,5 - 7
Рубка дров 5
Быстрые танцы 5,5
Аэробика 6
Катание на роликах 6,5
Подъем в гору 7
Быстрая ходьба 8
Бег трусцой 10
Боевые искусства 12
Прыжки со скакалкой 12