Гуанабана – естественное лекарство против рака

Гуанабана (гравиола) – это вечнозеленое дерево, произрастающее в тропическом климате. Его можно встретить практически по всей территории Латинской Америки, а в последнее время выращивание сметанного яблока (альтернативное название гуанабаны) получило широкое распространение на юге Азии и в Австралии.

Цветение такого растения происходит несколько раз на протяжении календарного года. При этом цветы появляются как на ветках, так и на стволе. Спелые плоды отличаются достаточно большими размерами, имеют зелено-желтый окрас и покрыты небольшими шипами. Внутри находится нежная мякоть, которая по вкусу напоминает смесь ананаса и клубники, и крупные темные семечки. Вес одного такого фрукта может достигать 6-7 кг.

Плоды гуанабаны очень часто применяют в лечебных целях, поскольку они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, белками, углеводами, а также витаминами С и В. Кроме того, полезными качествами обладает не только сам плод, но и кора с листьями. Отвар из гравиолы хорошо помогает при ОРЗ, бронхите, бессоннице и действует как успокоительное.

Гуанабана в онкологии

Американский институт онкологии еще в 70 годах 20 века проводил исследование, выявившее в мякоти гравиолы ацетогинин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами. Данный компонент воздействует на патологические новообразования, замедляя рост опухоли. Экстракт сметанного яблока в несколько раз эффективнее известного препарата – адриамицина, который применяется при химиотерапевтической процедуре.

Если в процессе химиотерапии уничтожаются все ткани, то ацетогинин действует лишь на пораженные клетки и не наносит вред здоровым органам. Кроме того, соединения, составляющие фруктовую начинку, являются мощнейшими антиканцерогенами. Специальные исследования показали, что сок плода осуществляет воздействие на новообразования, вызывающие рак желудка, легких, молочной железы, крови и пр. В общей сложности с помощью экстракта гравиолы лечится 12 типов раковых патологий.