Медитация – профилактике рака

Медитация позволяет отыскать путь к своей иммунной системе и укрепить ее. Это в свою очередь увеличивает стойкость организма в борьбе с различными заболеваниями, в числе которых и рак. Услышав знаки своего внутреннего «я» можно осознать чего по-настоящему не хватает организму: внимание друзей и близких, отдыха или чего-то другого.

При медитации, важное значение занимает именно дыхание. Комплекс специально подобранных упражнений позволяют дышать в максимально комфортном положении. Выполняя их, кровь быстрее, чем обычно насыщается кислородом и разносится по всем тканям и органам. Уже спустя пару минут, Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Среди многочисленных процессов, проходящих в нашем организме, мы можем контролировать именно дыхание.

Специальные упражнения в йоге и медитации могут и не нести духовной силы. Их выполнение направленно на улучшение общего состояния организма, которое можно видеть благодаря современным анализам и тестам. К основным физиологическим процессам относятся: дыхание, сердцебиение и кровеносное давление. Основываясь на этих данных можно анализировать, сколько времени проживет человек.

Известный доктор Бернарди для того, чтобы доказать влияние молитв различных религии на состояние организма провел тест, в котором замерял жизненные показатели до прочтения и после. Он заметил, что молитвы большинства религий написаны на основе 6 дыхательных циклов в минуту. Именно при таком темпе дыхания, нормализуется работа сердца и других органов. При этом, общее состояние человека улучшается, как и психо-эмоциональные показатели.

С течением жизни, человек постепенно теряет свою способность к адаптированию к новым условиям. Это четко проявляется в том, что в старости люди переносят заболевания намного тяжелее, чем если бы болели в 30-40 летнем возрасте.

Это объясняется нарушением биоритмов, из-за чего проявляются такие заболевания, как рак, гипертония, диабет, аритмия и другие. Поэтому крайне важно сохранить биоритмы как можно дольше, так как это и значит оставаться молодым.

В процессе медитирования все части отделы мозга синхронизируются. Достигнутые в процессе медитации улучшения остаются и после процедуры. Доказано, что у людей, ежедневно медитировавших 30 минут в день на протяжении двух месяцев, лобные доли стали работать более активно. Именно они отвечают за наличие положительного настроения у человека. Иммунитет у них также был более устойчив к заболеваниям. Путей к пониманию медитации - очень много. Если вы знаете, какой то процесс, который позволяет Вам погрузится во внутренний мир, то это и есть Ваш путь к медитации. Это могут быть специальные дыхательные упражнения, чтение молитв, уединение в тихом месте и любование закатом или красивым пейзажем.

Не существует универсального упражнения или молитвы, которые бы могли вылечить раковое заболевание. Но ежедневные занятия позволяют существенно снизить шанс его возникновения и скорость развития.