Лоурен Лешан

В авторской книге «Рак – поворотный момент в жизни» психотерапевт Лоурен Лешан предлагает читателю удивительные заключения, основанные на его практической деятельности и рассказывающие о причинах недуга и способе полного выздоровления.

Онкология – не летальный диагноз

Автор высказывает мысль, которая многим покажется неоднозначной, а некоторые ее воспримут, как насмешку: Рак – не смертельное заболевание. Тем не менее, тридцать лет врачебной практики привели Лешана именно к такому выводу. Американский врач рассказывает, что такая болезнь является в некотором роде судьбоносной в жизни человека, поскольку позволяет осуществить те планы, о которых он мечтал, но всегда откладывал из-за других забот и нехватки времени.

Лешан убежден, что онкология непосредственно связана с душевным состоянием. Если человек впадает в уныние и перестает видеть смысл в жизни, тогда реакцией на подобное отрицание может быть рак. И наоборот, реализация своей мечты, наслаждение каждой минутой, зачастую приводит к значительному улучшению общего состояния, а в некоторых случаях к полному выздоровлению.

Рак – последнее предупреждение

Большое количество примеров, которые автор приводит в книге, показывают, что начать все сначала никогда не поздно. Однако зачастую люди начинают об этом задумываться, когда заболевают страшным недугом. Поэтому для многих онкология – это последнее предупреждение, побуждающее вспомнить о призвании в жизни и полностью отдаться своим желаниям. В этом случае организм мобилизует все резервы и находит рычаги для борьбы с заболеванием.

После неутешительного диагноза, для больного совершенно не имеет значения, чем вызвана болезнь, главная цель – выжить. Но раковое заболевание, по утверждению Лешана, ставит основное требование: жить можно только счастливо. Психолог помогает пациентам понять свое предназначение, которое позволяет им ощущать себя по-настоящему счастливыми. В этом и заключается ключ к полному выздоровлению.