Как известно, именно рак шейки матки чаще всего приводит к летальным случаям. Около 400 тысяч женщин разных возрастов ежегодно умирают от этого заболевания. Немалые эти показатели и в России. По последним данным, число жертв составляет до 20 тысяч ежегодно.

Врачами было доказано, что если проводить профилактику этого заболевания в раннем возрасте, то возможно избежать заражения. Специалисты постоянно указывают на необходимость проверок на факт наличия опухолей, ведь болезнь может развиваться вне зависимости от того, были ли в роду у женщины случаи этого заболевания.

По статистике, эта болезнь проявляется после 40 лет. Есть также ряд факторов, которые работают как катализаторы этой болезни. К ним принадлежит курение и наличие хронических болезней. Несоблюдение гигиены половых органов также может спровоцировать рак шейки матки. Одним из факторов, которые могут спровоцировать, является вирус папилломы. Но стоит знать, что эту форму рака можно предотвратить. Для этого по достижении 16 лет необходимо сделать инъекцию.

В ряде стран по всему миру эта прививка делается бесплатно, поэтому и показатели смертности от этой формы рака в этих странах падают. Теперь вакцинацию можно пройти и в России, а именно в Кургане. Сделать ее можно платно, но ожидается, что со временем мы можем перейти на всемирные стандарты и проводить профилактику не только обязательно, но и бесплатно.