Как известно, в Австралии существует программа, которая позволяет девочкам в школе получать бесплатные прививки, которые обезопасят их от развития рака шейки матки. Такие меры от правительства позволили в разы снизить смертность от одной из самых опасных форм рака. Как сообщают специалисты, с такими темпами уже через несколько лет количество случаев появления опухолей в шейке матки может снизиться к единичным.

Программа по вакцинации девочек начала действовать 10 лет назад, чуть позже вошла в силу и для мальчиков. До 19 лет все дети могут получить две бесплатные вакцинации, которые и являются самой эффективной профилактикой заболевания.

Специалисты также напомнили о том, что в случае, если человек никогда не вакцинировался, ему необходимо регулярно проходить осмотр у врача.

Кроме этого, более двадцати лет в Австралии существует программа для проведения эффективных исследований рака шейки матки. В стране проводились десятки исследований, который показали, что, несмотря на наличие передового оборудования во многих странах все же случаи возникновения опасных форм рака не становятся редкостью.