Что такое онкоскрининг и для чего он нужен?

Здоровье — это самое важное, что у нас есть в жизни. Сохранить его позволяет онкоскрининг. Что это такое, для чего он нужен и как его можно пройти?

Что такое онкоскрининг?

Онкоскрининг — это обследование людей взрослого возраста, для того чтобы выявить у себя какие-либо заболевания связанные с онкологией.

Как известно, онкология, это очень серьезное заболевание. И лучше узнать о нем заранее, чтобы была возможно вылечить и предотвратить ее на ранних стадиях. Так вот онкоскрининг и нужен именно для того, чтобы сообщить человеку заранее о его проблемах со здоровьем. Не стоит паниковать преждевременно, если результаты проведенного исследования не утешительны. Можно посмотреть на это с другой стороны. Если у вас выявили заболевание, у вас появляется возможность вылечиться и стать абсолютно здоровым человеком.

Кому нужно проходить онкоскрининг?

Пройти такое обследование рекомендуют тем, кто находится в, так называемой, группе рисков. Что это такое? Это, во-первых, те люди у которых есть наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Такие люди должны пройти обследование, чтобы удостоверится в наличии или отсутствии болезни. Лучше перестраховаться, чем опоздать. Во-вторых, люди, которые ранее имели такие заболевания как киста, хондрома, гемангиома и так далее. Такие люди так же должны пройти обследование, так как их ранние заболевания могут вызвать онкологическую болезнь. В-третьих, люди, которые находятся в возрастной категории от 35-ти лет. Таких людей тоже вносят в группу риска, потому что, по статистике, именно с этого возраста начинаются подобные заболевания. Также люди, которые часто нервничают, имеют вредные привычки — им тоже необходимо это обследование. Не секрет, что нервные срывы, переживания, курение, чрезмерное употребление алкоголя способны вызвать раковые заболевания.

Так что можно сделать вывод, что онкоскрининг — это замечательный способ, для того, чтобы на ранних сроках узнать о своей болезни и начать вовремя ее лечить.

Качественное лечение онкологических заболеваний доступно каждому.

Без квот и очередей.

Купить полис

Мы свяжемся с вами и всё разъясним —
в рабочее время обычно отвечаем в течение пары часов

На указанную вами почту придет полис и ссылка на его оплату — ссылка будет действовать три дня

Скоро мы свяжемся с вами для уточнения цены полиса и некоторых деталей!

Приобретая полис, вы соглашаетесь с указанными ниже условиями. Если вы приобретаете полис для другого человека, вы подтверждаете декларацию для него.

  1. Вам никогда не было отказано в принятии на страхование или вы никогда не были приняты на страхование на специальных условиях другими страховщиками жизни и здоровья.
  2. Ваша профессия не связана (и не была связана в прошлом) с повышенным риском для здоровья, а именно: отсутствует (отсутствовал) контакт с радиацией и токсичными материалами.
  3. У вас не было необъяснимой потери веса более чем на 4 кг за последние 6 месяцев.
  4. Вы не употребляете наркотики.
  5. Вы не употребляете алкоголь более 5 единиц в день (1 ед. = 300 мл пива или 100 мл вина или 20 мл крепкого алкоголя).
  6. Вы выкуриваете не более 20 сигарет в день.
  7. У ваших кровных родственников первой степени родства (родители, дети, родные братья и/или сёстры) не были диагностированы онкологические заболевания до достижения ими 60 лет.
  8. За последние 10 лет у вас не были диагностированы состояния или симптомы, по которым понадобилось обратиться за медицинской помощью, а именно:
    • любой тип злокачественных заболеваний (опухоли, лимфома, лейкоз) или любой тип опухоли головного мозга;
    • любые предраковые состояния (включая карциномы in situ, меланомы in situ, патологический ПАП-тест или CIN-тест, колоректальные полипы и т. д.);
    • диабет любого типа, пищевод Барретта, изъязвление желудка, болезнь Крона, язвенный колит, цирроз печени, алкогольная болезнь печени, хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит, увеличение предстательной железы, истинная полицитемия, крипторхизм, системная красная волчанка, синдром Дауна, хронический панкреатит, амилоидоз;
    • операция по увеличению груди, трансплантация органов, трансплантация костного мозга;
    • инфекционные и/или венерические заболевания, а именно: туберкулез, ВИЧ, СПИД, длительная лихорадка, гепатит.
  9. Ваш возраст на момент начала срока страхования не старше 60 лет включительно.