7 простых причин купить онкостраховку, не откладывая на «потом»

Причина №1 Суеверия vs. Статистика

Мы нередко слышим от наших клиентов, что покупка онкостраховки может «притянуть» болезнь, активировав тот самый пресловутый закон подлости.

Однако причиной онкологии врачи со всего мира называют вредные привычки (курение и чрезмерное употребление алкоголя), малоподвижный образ жизни, отсутствие здорового питания, наследственность и мутацию определенных генов под влиянием негативных факторов (например, «вредное» производство или плохая экология в месте проживания).

Если обратиться к статистике, то цифры поражают:

  • каждый четвертый может заболеть;
  • каждый пятый из заболевших не сможет победить болезнь;
  • каждая вторая семья в России сталкивалась с онкологией среди близких родственников.
Мнение эксперта

Давайте рассуждать логически. Оформление КАСКО на новую машину не притягивает аварию, а обеспечивает гарантию того, что вам не придется тратить деньги на ремонт, если транспортное средство пострадает из-за какого-то нерадивого водителя. Аптечка, собранная в отпуск, не станет причиной испорченного отдыха и не навлечет болезнь, а поможет вам быстро предпринять меры и поправить здоровье. Так и с онкострахованием — оно повышает ваши шансы выздороветь, поможет своевременно получить качественное лечение. Никакой мистики.

Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Руководитель «Службы заботы»

Причина №2 Рак лечится

Если верить исследованиям фонда Хабенского, который уже не первый год помогает заболевшим онкологией справиться с этой болезнью, то примерно треть россиян думают, что диагноз «Рак» — смертелен и не оставляет надежды на выздоровление. И из этой трети примерно 40% считают, что лечение могут себе позволить только богатые люди.

Однако это не так. Медицина не стоит на месте, постоянно развивается, и с каждым годом специалисты находят все больше способов побороть онкологию.

Вновь обратившись к статистике, мы можем увидеть, что ежегодно смертность от рака снижается на один процент, а пациенты с заболеванием первой или второй стадии могут рассчитывать на выздоровление почти в 100% случаев.

Что нужно для успеха?

  1. Начать лечение сразу, без задержек, получив подтверждение диагноза.
  2. Обратиться к опытному и грамотному доктору, который следит за изменениями в медицине.
  3. Позволить специалисту подобрать для вас индивидуальную терапию, с учетом всех особенностей организма и болезни.
  4. Принимать оригинальные препараты, доказавшие свою эффективность.
  5. Проходить лечение в клинике с современным медицинским оборудованием.

Все эти пять пунктов обеспечивает онкостраховка.

Причина №3 Рак не лечат по ДМС

Суровый факт: лечение онкологических заболеваний не входит даже в самый расширенный ДМС. Оно не учитывается даже при корпоративном страховании жизни. безусловно, с помощью ДМС можно вылечить больной зуб, пройти обследование или удалить аппендицит, однако при получении диагноза «онкология» полис ДМС перестает действовать.

Онкология считается критическим заболеванием, за которое положена страховая выплата. В России эти суммы варьируются в пределах 200-500 тысяч, однако даже максимальной суммы может не хватить на лечение. Ведь иногда одна доза препарата для химиотерапии стоит около 300 тысяч рублей.

Увы, только 0,5% работодателей оформляют онкострахование для своих сотрудников. В число таких компаний вошли Яндекс, Касперский, Indriver, Райфайзинг банк, Ireks Триэр, Курорт Роза Хутор, Vinci. 

Получите бесплатную консультацию

    Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Причина №4 Минусы ОМС

    1 января 2022 года были внесены существенные изменения в процедуру лечения онкологии с помощью ОМС. Самым неприятным в новом приказе стала новость о том, что теперь пациент не может получить лечение в регионе, где у него нет прописки. Кроме того, продолжают исчезать зарубежные оригинальные препараты. Сначала из-за того, что государство сократило расходы и клиники были вынуждены перейти на более доступные по цене отечественные аналоги, а теперь и из-за нестабильной политической обстановки во всем мире.

    Еще одной существенной проблемой в лечении по ОМС является потеря времени. Пациентов много, формируется длинная очередь, врачей и оборудования не хватает, нужные исследования и анализы, процедуры и операции приходится ждать месяцами.

    Государство выделяет на отдельные виды лечения некоторую сумму денег, так называемые «квоты». Их формируют в начале года и распределяют между клиниками и больницами, однако уже к сентябрю, а иногда и раньше, квоты заканчиваются и лечение приходится переносить на следующий год или ждать, когда кто-то откажется.

    При разработке плана лечения важно иметь возможность получить мнение стороннего специалиста. Также необходимы генетические тесты, которые помогают поставить точный диагноз и подобрать наиболее эффективную терапию. Важным составляющим борьбы с онкозаболеванием являются и консультации у психолога. Все это ОМС не оплачивает.

    Мнение эксперта

    Онкострахование позволяет лечиться без привязки к месту прописки, получить все необходимые консультации специалистов и зарубежные препараты, приступить к лечению сразу, без очередей и ожидания финансирования.

    Юлия Тарасова
    Юлия Тарасова
    Руководитель «Службы заботы»

    Причина №5 Самостоятельно оплачивать лечение рака дорого

    Для примера возьмем пациента, которому поставили диагноз «рак молочной железы». В этом случае курс лучевой терапии обойдется примерно в 300 тысяч рублей, курс химиотерапии будет стоить от 100 тысяч до миллиона (в зависимости от стадии и агрессивности заболевания). Еще может потребоваться операция и восстановительный курс после нее, не стоит забывать про анализы, обследования, дорогу и проживание, если в регионе проживания нет нужных специалистов.

    При покупке базового полиса онкострахования вы будете тратить всего 5000 рублей в год (по 417 рублей в месяц), а в случае необходимости сможете получить лечение стоимостью до 6 млн рублей. Выгода очевидна.

    Причина №6 Онкострахование — эффективный инструмент для борьбы с раком

    Возьмем для примера нашего партнера. Маданес пять лет успешно организовывает лечение застрахованных пациентов и за это время смог помочь более 450 людям. 88% успешно пролечились и сейчас находятся в ремиссии.

    Онкостраховка отличается понятными и прозрачными условиями. Факт страхового случая признается на основании гистологического анализа. Страховая компания сразу же начинает выполнять свои обязательства и пациент переходит в надежные руки специалистов, не теряя драгоценного времени.

    Причина №7 Онкострахование доступно каждому

    Мы проводили опрос с целью выяснить, считают ли россияне онкостраховку дорогой услугой. Оказалось, что большинство думают, что в год за такой полис придется отдавать от 30 до 100 тысяч рублей.

    Мы вас удивим.

    1. Год базового полиса с лечением онкологии в России — 5000 рублей.
    2. Год полиса с возможностью лечения в зарубежных клиниках — 15000 рублей.
    3. Годовой полис для детей — 1500 рублей.

    Получите бесплатную консультацию

      Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      Поделиться
      Отправить
      Вотсапнуть
      Запинить
      скопировать ссылку
      Юлия Тарасова
      Автор статьи
      Юлия Тарасова
      Руководитель «Службы заботы»
      Сергей Катаргин
      Автор статьи
      Сергей Катаргин
      Основатель и руководитель компании
      Как онкострахование помогает беречь нервы HR-специалистам, экономить деньги и укреплять HR-бренд
      Как онкострахование помогает беречь нервы HR-специалистам, экономить деньги и укреплять HR-бренд
      Лечение рака в Японии
      Лечение рака в Японии
      Как получить инвалидность по онкологии
      Как получить инвалидность по онкологии
      Сравнить программы
      Симптомы рака простаты
      Симптомы рака простаты

      Также читают

      Как онкострахование помогает беречь нервы HR-специалистам, экономить деньги и укреплять HR-бренд
      Блог
      02.11.2022
      Можно ли заразиться раком
      Блог
      09.06.2022
      Какой рак нельзя вылечить
      Блог
      09.06.2022
      БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

      Есть вопрос? Мы ответим!

      Предложим варианты, если у близких родственников
      была онкология до 60 лет

        Нет времени ждать? Свяжитесь с нами
        Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
        Леся Набока
        Леся Набока

        Директор по персоналу




        Войти на сайт